Новости и события

17.01.2011  Ледокол "Красин". Станицы истории

История легендарного ледокола "Красин"сложна и многообразна. В нем, словно в зеркале, отразились главные страницы существования нашего государства XX-XXI веков: революция, Гражданская война, период триумфального и трагического освоения Арктики, Вторая мировая война, послевоенное время активных научных ислледований и открытий, смутный период перестройки и новое время возрождения. Вопреки всем штормам и сражениям, леденящему холоду Арктики и человеческих душ, "Красин" остался в строю.

В 1992 году Постановлением Праительства РФ ледоколу "Красин" присвоен статус "памятника истории государственного значения", а в 2004 году он вошел в состав Музея Мирового океана.

Сегодня "Красин" - флагман флотилии исторических кораблей калиннградского Музея Мирового океана, в состав которог входят: знаменитое научно-исследовательское судно "Витязь", подводная лодка Б-413, судно космической связи "Космонавт Пацаев" средний рыболовный траулер.

Рассказывая о "Красине", мы выбираем главные страницы его истории. Они поведают о прошлом, позволят прикоснуться к настоящему, поведут верным курсом в будущее.

 
Яндекс цитирования Locations of visitors to this page