Новости и события

06.05.2016  Дорогие друзья, у нас знаменательное событие!

06.05.1991 года наш Главный редактор, а тогда ответственный секретарь, Кузнецов Леонид Алексеевич встав пораньше, прибыл в 6.30 утра в гостиницу Речного вокзала в Санкт-Петербурге на очень важную встречу. Сотрудники типографии из Минска приехали в наш город по своим делам и захватили с собой 6 сигнальных экземпляров журнала «Гангут» выпуск №1!
Леонид Алексеевич привёз их в редакцию, которая тогда находилась на улице Исполкомской 4Б. Все сотрудники уже были на местах и с нетерпением ждали своё первое детище. Весь тираж в количестве 20000 экземпляров был получен только в конце июня 1991 года, когда нынешний Генеральный директор сдавал госэкзамены в Ташкентском Высшем Общевойсковом Командном Училище им. Ленина.
Журнал «Гангут» №1 сдан в набор 21.08.1990, подписан в печать 13.02.1991, отпечатан на Минском ордена Трудового Красного Знамени полиграфкомбинате МППО им. Якуба Коласа.
Сейчас журнал большая библиографическая редкость.
Директором был Чумак Игорь Леонидович,
Главный редактор Афонин Николай Николаевич,
Художественный редактор- главный художник Денисовский Борис Александрович.
Авторы, члены редколлегии и другие участники событий- легенды военно-морской истории. Полистайте журнал и Вы проникнитесь уважением к их титаническому труду, по созданию издательства, журнала и поднятию мощного пласта истории нашей страны.

Итак, нам 25 лет!

Р.S. На сегодняшний день гостиница Речного вокзала и дом на улице Исполкомской 4Б стёрты с карт Санкт-Петербурга.
На фото: картина художника Заикина А. Ю. с автографами большинства участников событий. Расшифровки подписей смотрите в журнале «Гангут» №93.

 
Яндекс цитирования Locations of visitors to this page