Новости и события

07.09.2015  Оружие Великой войны

Ручное автоматическое оружие Российской армии

Вниманию читателя предлагается продолжение первого в истории специализированного печатного труда, посвященного вооружению русской армии периода Первой мировой войны. Данная книга, так же как и предыдущая, написана прежде всего с точки зрения тех, кому приходилось с этим оружием воевать,- солдат и офицеров Русской армии начала ХХ столетия. В отечественной практике попытка описания такого рода предпринята попытка описания такого рода предприятия впервые. Благодаря этому книга будет полезна специалистам-историкам, художникам по костюму, военно-историческим реконструкторам, а также всем, кто интересуется историей русской армии 1914-1917гг.

Во второй книге серии рассказывается о пулеметах автоматических винтовках пистолетах и револьверах, как находившихся на вооружении русской армии 1914-1917 гг., так и официально на вооружении не состоявших, однако использовавшихся в войсках: устаревших отечественных и иностранных систем, закупавшихся союзников или захваченных в качестве трофеев.

Для каждого описанного в книге образца приведена краткая история его создания и принятия на вооружение, освещены основные изменения, которым система подвергалась в продолжение своего выпуска. Большое внимание уделено использованию оружия в войсках, его достоинствам  и недостаткам в глазах солдат. Впервые в отечественной практике весьма подробно описаны предметы материальной части пулеметов, в частности станки, повозки и вьючные приспособления. Уникальной является приведенная в книге информация об осветительных пистолетах и специальных средствах.

При описании книги широко использовались материалы архивных фондов, а также опубликованные источники начала ХХ в., главным образом специальная и техническая литература, сегодня представляющие собой редкость. Книга снабжена обширным иллюстрационным материалом как из музейных фондов, так и из частных коллекций. Значительная часть информации, содержащийся в книге, публикуется впервые.

 
Яндекс цитирования Locations of visitors to this page