Новости и события

16.09.2012  А.В. Скворцов «Крейсера I ранга "Аврора", "Диана" и "Паллада"»

В монографии рассказывается о проектировании, устройстве, строительстве и боевой службе однотипных крейсеров «Аврора», «Диана» и «Паллада», вошедших в состав Российского флота в самом начале XX века.
Всем им пришлось принять участие в Русско-японской войне 1904–1905 годов – «Палладе» и «Диане» в обороне Порт-Артура, «Авроре» – в Цусимском сражении, а двум последним и в Первой мировой войне 1914–1981 годов.
В последующие почти два десятилетия «Аврора» являлась учебным кораблем, а вскоре по окончании Великой Отечественной войны 1941–1945 годов она была поставлена на «вечную стоянку» у одной из набережных города на Неве, став кораблем-музеем. В настоящее время крейсер «Аврора» является единственным отечественным боевым кораблем этого класса, дошедшим до настоящего времени из далекой эпохи конца XIX начала XX века.
В монографии объемом 224 страницы и с четырьмя чертежными вклейками содержится около 230 фотографий и рисунков (из них 19 цветных) и около 100 чертежей и схем, большинство которых публикуются впервые.
 
Яндекс цитирования Locations of visitors to this page