Новости и события

15.09.2011  Письмо в редакцию из США

В адрес издательства пришло письмо Ричарда Картера - сына ветерана конвоя PQ-17, книга воспоминаний которого "Почему я, Господи?" была недавно представлена вниманию наших читателей(печатается в сокращении)

Уважаемые сотрудники издательства «Гангут»!

Позвольте известить, что отправленные вами книги и великолепный календарь благополучно прибыли к месту назначения. Наша семья глубоко взволнована этим событием и находится под глубоким впечатлением от проделанной вами работы по подготовке к изданию книги «Почему я, Господи?»...

Не уверен, говорил ли я вам об этом, но издание книги на русском языке стало одной из важнейших тем, обсуждавшихся мною с отцом незадолго до его смерти, наступившей 11 сентября 2010 года. Он был обрадован и взволнован тем, что вы собираетесь сделать. То, что книги прибыли буквально в годовщину смерти отца, придает этому событию особое значение, а ее издание в полной мере отвечает чаяниям отца, связанным с перспективами укрепления дружбы и взаимопонимания между народами России и Америки.

Поскольку книга отца стала теперь «достоянием всего мира», хочется верить, что она попадет в руки единомышленников, которым уже известно или предстоит узнать о сотрудничестве и узах дружбы, связывавших наши страны в годы Великой Отечественной войны. Мне очень хотелось бы узнать, как эти отношения будут развиваться в будущем, особенно после того, как эта книга, переведенная на русский язык, стала доступной вашим соотечественникам.

Кажется, я уже говорил вам, что намерен передать несколько экземпляров этой книги Посольству РФ и Русскому культурному центру в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия, где моему отцу и членам нашей семьи неоднократно оказывали самый сердечный прием. Я также намерен передать экземпляр книги в Делавэрский технико-экономический колледж, одним из основателей которого являлся мой отец и в котором один из корпусов носит его имя. Интересно, что среди студентов этого колледжа есть 10 или 15 юношей и девушек из России.

Еще раз спасибо вам за то, что помогли книге моего отца обрести новую читательскую аудиторию и позволили осуществиться одной из важнейших целей его жизни.

С наилучшими пожеланиями,

Дик Картер

 

 
Яндекс цитирования Locations of visitors to this page